Sauté de nouilles au tofu

Un plat équilibré et délicieux, prêt à régaler vos papilles.
10
15
2 pers.
Végétarien

Ingrédients

200 g Nouilles
200 g Tofu
2 càs Huile de sésame
Courgette(s), Carotte(s), Oignon(s) vert(s), Poivron(s) rouge
2 Gousse(s) d'ail
3 càs Sauce soja
1 càs Vinaigre de riz
1 càc Sucre

Préparation

1 - Cuisson des Nouilles :
Faites cuire les nouilles selon les instructions sur l'emballage. Égouttez-les et réservez.

2 - Préparation du Tofu :
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle. Ajoutez le tofu et faites-le sauter jusqu'à ce qu'il soit doré. Retirez le tofu de la poêle et réservez.

3 - Sauter les Légumes :
Dans la même poêle, ajoutez 1 cuillère à soupe d'huile.
Ajoutez l'ail, le gingembre, le poivron, la carotte et la courgette. Faites sauter jusqu'à ce que les légumes soient tendres mais encore croquants.

4 - Sauce et Assemblage :
Ajoutez la sauce soja, la sauce d'huître, le vinaigre de riz, le sucre et le poivre noir dans la poêle. Mélangez bien.
Ajoutez les nouilles cuites et le tofu réservé. Mélangez jusqu'à ce que tout soit bien enrobé de la sauce.

5 - Finalisation :
Garnissez avec les oignons verts tranchés et, si vous le souhaitez, saupoudrez de graines de sésame.

6 - Servir :
Servez immédiatement et dégustez votre sauté de nouilles au tofu !