Magrets de canard laqué aux épices

Une recette pleine de saveurs pour cuisiner le magret de canard autrement ! Délicieux avec du riz bien chaud.
15
20
4 pers.
Épicé

Ingrédients

Sel
2 càs Huile de sésame
1 pincée(s) Gingembre en poudre
0.5 càc Mélange 4 épices
3 càs Miel
2 Magret de canard
1 pincée(s) Poivre de Cayenne
1 càs Sauce soja
0.5 càc Maïzena / Cornstarch
20 cL Eau
3 Echalote(s)
Oignon vert

Préparation

- Mélange le miel, les quatre-épices, le poivre de Cayenne, le gingembre, l'huile de sésame, la sauce soja, la fécule de pommes de terre jusqu'à l'obtention d'une pâte.

- Sale les magrets sur les deux faces. Badigeonne la peau du mélange d'épices avec un pinceau en remplissant les entailles. Pele les échalotes. Lave l'oignon vert.

- Préchauffe le four à 220°C (th. 7/8). Pose les magrets sur une planche à découper, la peau sur le dessus. Réalise des entailles profondes et croisées dans la peau avec une lame bien effilée.

- Dispose les magrets dans un plat allant au four. Ajoute l'eau, les échalotes coupées en quatre ou six, et l'oignon vert.

- Enfourne et laisse cuire environ 20 mn. À servir coupé en tranches.