Aubergines à la parmesane

Une recette qui nous vient du bassin méditerranéen et remplie de soleil !
20
4 pers.
Sans glutenVégétarien

Ingrédients

4 Aubergines
Sauce tomate fraîche
2 Mozzarella
2 càc Sel
100 g Parmesan
Huile de friture

Préparation

- Lavez sans éplucher, coupez en long les aubergines en tranches de 1cm et mettez dans un égouttoir avec du sel.

- Laissez reposer 2 heures. Préparez la sauce tomate, le parmesan râpé et les mozzarellas coupées fines. Frire les aubergines.

- Dans un plat en pyrex rectangulaire, placez une couche d’aubergines et une de mozzarella, saupoudrez de Parmesan râpé, ajoutez ici et là de la sauce tomate, puis recommencez avec une nouvelle couche d’aubergines, etc, jusqu’à épuisement des ingrédients, en terminant avec le parmesan râpé.
Versez la sauce tomate sur le tout et mettez au four à 240°C pendant 20 mn.