Les aliments conservés au frigo sont ceux que l’on a tendance à gaspiller le plus facilement et régulièrement car on a vite fait de l’encombrer et d’oublier ce qui s’y trouve.
2 astuces : stocker un minimum de choses et organiser chaque étagère de manière à voir en un clin d’oeil les aliments qui ont besoin d’être consommés en priorité.
- Dans le tiroir du bas : fruits et légumes
- Sur l’étagère du bas : viande, charcuterie & les aliments entamés à consommer rapidement (coulis de tomates, crème végétale…)
- Étagère du milieu : produits emballés et non-entamés (tofu), préparations maison longue conservation (vinaigrette, parmesan végétal…), fromages.
- Étagère du haut : produits laitiers beurre, yaourts et les restes de repas bien fermés hermétiquement
- Étagère du bas de la porte : boissons entamées (laits et boissons)
- Étagère du milieu de la porte : condiments longue conservation (moutarde, miso, sirop d’agave, cornichons,…)
- Étagère du haut de la porte : œufs …) et les petites crèmes hydratantes visage pour les coquettes 🙂