As-tu déjà entendu parler de la « superfood » ? Cette tendance venue tout droit des Etats-Unis et d’Australie, englobe de nombreux aliments particulièrement bénéfiques pour ta santé, car très riches en vitamines, minéraux, antioxydants, fibres, oligo-éléments et autres nutriments.
Qui sont ces super aliments ?
- Les super-fruits : La canneberge, le bleuet, la myrtille, la baie d’açaï, la baie d’argousier, l’acérola, la cerise noire, le cacao, la noix de pécan, la grenade, la baie de Goji, la noix, le cassis
- Les super-légumes : La betterave, la roquette, l’artichaut, l’épinard, le chou chinois, le cresson, le brocoli, l’ail, l’avocat, la bette, le chou Kale
- Les super-graines : La graine de chia, la graine de caroube, la graine de chanvre
- Les super-algues et super-plantes : La spiruline, le baobab, le ginkgo biloba, le thé vert, le maca et le ginseng, le guarana, le thé rooibos, le thym
- Les super-épices : La cannelle, le curcuma, l’origan, le clou de girofle, le poivre de Cayenne
- Et aussi : L’huile de lin, l’huile d’olive, l’huile de noix de coco, le kombucha (boisson), le sel de mer
Comment les consommer ?
Tu peux les consommer quotidiennement, en les intégrant à tes repas. Avec leur rôle protecteur, ils t’aideront à prendre soin de toi, en luttant contre les carences, en cas de fatigue ou d’activité intense pour les sportifs. Et ils te permettront de varier les plaisirs en te faisant découvrir de nouvelles saveurs !
Où les trouver ?
Parfois à Tahiti il est difficile d’avoir accès à des baies ou des graines spéciales. Tu peux aller dans ton Easy Market pour trouver une belle sélection de super aliments, et si tu cherches quelques de particulier et de plus rare, il existe surement une version en poudre ou en gélule.
Mais c’est encore meilleur si tu essaies de cultiver ces super aliments dans ton fa’a’apu !
N’oublie pas, la base d’une bonne santé, c’est de manger de bonnes choses, simples et équilibrées, et de bouger !