Po’e Patate Douce
Ingrédients
Préparation
- Peler les patates douces. Les couper en cubes, puis les faire cuire dans de l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient fondantes. Les réduire en purée à l'aide d'une fourchette.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Récupérer un pot ou un bol pour mesurer les doses de chaque ingrédient : pour deux doses de purée de patate douce, verser un pot de farine de manioc.
- Mélanger le tout en ajoutant le sucre au fur et à mesure et selon les goûts.
- Verser le tout dans un grand plat allant au four et légèrement huilé, et enfourner entre 20 et 40 minutes selon l'épaisseur de la préparation.
Astuce: pour réaliser la recette de manière plus traditionnelle, remplacer le plat par une / des feuille(s) de bananier également légèrement huilée(s).
- À la sortie du four, quadriller le po'e à l'aide d'un couteau et verser du lait de coco en abondance en le faisant bien pénétrer entre les morceaux.
À déguster chaud, tiède, ou froid selon les préférences !