Tortilla aux courgettes

Une recette simple, mais assurément délicieuse à partager en famille ou entre amis !
10
10
4 pers.
Sans glutenSans sucreVégétarien

Ingrédients

4 Œuf(s)
2 Courgette(s)
1 Oignon(s)
2 Gousse(s) d'ail
2 Pomme(s) de terre
120 mL Lait
2 càs Huile d'olive
Sel, Poivre, Fromage râpé

Préparation

1 - Préparation des Courgettes :
Dans une poêle, faites revenir les rondelles de courgettes avec un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Réservez.

2 - Sauter les Oignons et l'Ail :
Dans la même poêle, ajoutez un peu plus d'huile d'olive si nécessaire.
Faites sauter l'oignon et l'ail jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

3 - Mélange des Ingrédients :
Dans un grand bol, battez les œufs.
Ajoutez le lait, les pommes de terre râpées, les courgettes cuites, les oignons sautés, les herbes de Provence, le sel et le poivre. Mélangez bien.

4 - Cuisson de la Tortilla :
Dans une poêle antiadhésive, chauffez un peu d'huile d'olive à feu moyen.
Versez le mélange d'œufs dans la poêle chaude.
Laissez cuire à feu doux pendant environ 10-15 minutes, ou jusqu'à ce que les bords soient dorés et que le centre soit pris.

5 - Cuisson au Gril (Optionnel) :
Pour une finition dorée, placez la poêle sous le gril du four pendant quelques minutes.

6 - Servir :
Saupoudrez de fromage râpé (si vous le souhaitez) et servez la tortilla aux courgettes coupée en parts.